29 juin 2017
Les gougères...
INGREDIENTS :
- 3 oeufs
- 125 g de farine
- 80 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 100 g de gruyère rapé
CUISSON :
10 min sur thermostat 10
puis 5 min sur 9
PREPARATION :
Dans une cassserole faites boullir 1/4 de litre d eau avec le beurre et le sel.
Retirez du feu et versez immediatement toute la farine en pluie, tres rapidement.
Remuez et remettez sur le feu en tournant sans cesse et fortement jusqu'à ce que l 'eau soit évaporée de la pate et que celles- ci laisse des traces désséchées dans le fond de la casserole.
A ce moment là retirez la casserole du feu et laissez tiédir, ajoutez les oeufs un par un et le gruyère rapé.
Déposez en petits tas de pate sur la plaque beurrée et enfournez au four.
Servir chaud !
BON APPETIT
Publicité
Publicité
Commentaires