750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bergamote Cooking
29 juin 2017

Les gougères...

IMG_3705

INGREDIENTS :

  • 3 oeufs
  • 125 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de gruyère rapé

CUISSON :
10 min sur thermostat 10
puis 5 min sur 9

PREPARATION :
Dans une cassserole faites boullir 1/4 de litre d eau avec le beurre et le sel.
Retirez du feu et versez immediatement toute la farine en pluie, tres rapidement.
Remuez et remettez sur le feu en tournant sans cesse et fortement jusqu'à ce que l 'eau soit évaporée de la pate et que celles- ci laisse des traces désséchées dans le fond de la casserole.
A ce moment là retirez la casserole du feu et laissez tiédir, ajoutez les oeufs un par un et le gruyère rapé.
Déposez en petits tas de pate sur la plaque beurrée et enfournez  au four.
Servir chaud !


                                                       BON APPETIT





 

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité